Готовимся к новогодним праздникам: кейтеринг или выездной ресторан?

В оглавление

Подготовка к новогоднему застолью — задача не из лёгких. Мало придумать меню и закупить продукты, нужно ещё потратить не один час на приготовление блюд и сервировку стола. Именно поэтому всё больше людей стараются отмечать праздники не дома, а, например, в ночном клубе. Или — заказывать кейтеринг.

Ещё один вариант — выездное обслуживание от ресторана. Да, кейтеринг и выездной ресторан — разные вещи. И у каждой из услуг есть свои плюсы и минусы.

Кейтеринг

Как правило, кейтеринг — это доставка готовой еды. Ничего не нужно доводить до ума, поджаривать, запекать или резать. Все блюда уже приготовлены поварами, остаётся только красиво разложить их на тарелки и поставить на стол.

Обычно этим процессом занимаются сотрудники кейтеринговой службы. Но, если вы хотите сэкономить, можете оставить сервировку себе. Денег достаточно, важно качество обслуживания? Тоже не проблема: многие кейтеринговые компании готовы предложить сопровождение мероприятия официантами. И даже заняться оформлением помещения, если у вас нет желания развешивать гирлянды, наряжать ёлку и клеить снежинки.

Выездной ресторан

Если по запросу кейтеринг москва недорого вы получите доставку готовой еды в любой район города, то сотрудники выездного ресторана сначала поинтересуются, есть ли у вас кухня. Потому что готовить всё меню новогоднего стола они будут прямо на месте празднования. Да, если что-то нужно замариновать или подкоптить, это будет сделано заранее. Но во всех остальных моментах вас ждут блюда “из-под ножа”.

С одной стороны, это хорошо: можно проконтролировать условия приготовления еды, внести какие-то изменения или даже устроить кулинарное шоу для любопытных гостей. С другой — для подготовки к празднику понадобится намного больше времени. А его, к сожалению, не всегда хватает.

Что выбрать?

Заказывать компанию, которая будет готовить новогодний стол, нужно после выбора локации и приглашения гостей. Всё просто: если вы планируете встречать деда Мороза дома, в скромном кругу из родственников и близких друзей, личный шеф-повар вам ни к чему. С мероприятиями численностью до 50 человек справится любой кейтеринговый сервис. Будет вкусно, быстро, красиво и недорого.

Хотите устроить не просто застолье, а большой выезд за город, с готовкой на огне, коктейлями и официантами в белых рубашках? Тогда вам нужен хороший ресторан, который привезёт с собой всё, от ножей и тарелок до бармена. Но и потратить придётся в 3–4 раза больше.